文章 ID : S500036589 / 最後修改 : 22/02/2018

播放靜態影像時 LCD螢幕上出現「檔案錯誤」的訊息,該如何解決?

播放靜態影像時 LCD螢幕上出現「檔案錯誤」的訊息。

本文的適用產品及分類

無法在相機上播放的資料,可能是儲存在Memory StickTM裡,請檢查以下事項:
  • 有用過電腦來修改影像資料(使用編輯軟體)嗎?若使用編輯軟體來修改及儲存,則可能無法在相機上播放影像。若要在相機上播放,則請勿修改影像。
    若要播放在電腦上修改後的影像,可能在相機的螢幕上會出現檔案錯誤的訊息。

  • 有更改過檔名嗎?
    靜態影像的檔名格式為DSC0.JPG(代表0001到9999之間的任何數字),要是檔名不符合此格式,即無法在相機上播放影像檔案。請重新命名影像檔案為符合上述的格式,以便在相機上播放。

  • 有變更過儲存影像的資料夾嗎?
    通常影像檔案是存放在DCIM 資料夾裡的100MSDCF或101MSDCF 資料夾*,若將影像檔案儲存在不同的資料夾裡,即無法在相機上播放影像。請將影像檔案儲存在DCIM 資料夾的100MSDCF或101MSDCF 資料夾*裡,以便在相機上播放。
    * 資料夾名稱的數字部分可在100到999之間變更。

  • 使用其他Cyber-shot相機來拍攝的嗎?
    使用其他Cyber-shot相機記錄在Memory StickTM裡的影像,無法在日期檢視模式裡播放。如要播放使用其他Cyber-shot相機記錄在Memory StickTM裡的影像,請選擇資料夾檢視

若不需要Memory StickTM裡的所有資料,可使用您的相機來格式化Memory StickTM,以便再次使用。若您使用電腦來格式化Memory StickTM,可能無法再次在相機上正常使用;此時請用相機再次進行格式化的動作。