文章 ID : S500036592 / 最後修改 : 04/04/2018

連接外部揚聲器時,若音量過低應如何解決?

連接外部揚聲器時音量過低。

本文的適用產品及分類

連接外部揚聲器時,若來自可攜式播放器的音量過低,表示需調整設定值或揚聲器連接不正確。請依下列步驟執行,試著解決此問題:

重要: 若需要特定機型資訊以利完成任何步驟時,請參閱產品隨附的說明書。說明書可經由 Sony® 網站的說明書區自線上取得。

備註: 由於各步驟均可能解決此問題,請於完成各步驟後檢查音量。

  1. 建議將外部揚聲器插入 LINE OUT 插座。
  2. 若可攜式播放器未配備 LINE OUT 插座,則可將外部揚聲器連接至耳機插座。然而,耳機插座插座通常是專為耳機所設計;因此,在外部揚聲器上可能無法產生需要的音量。
  3. 若外部揚聲器為主動式揚聲器 (自行供電),則可能採用電池或 AC 變壓器供電。若使用電池,請嘗試換上新電池。若使用 AC 變壓器,請確認已插入可正常供電的 AC 變壓器內。
  4. 若使用被動式揚聲器,請注意此類揚聲器是由連接的裝置中獲得驅動能量。請檢查並確認已提高可攜式播放器的音量。
  5. Sony 可攜式音頻裝置於出廠時已利用 自動音量限制系統 (AVLS) 限制音量。 AVLS 功能的預設值為啟動。雖然建議保持此設定為啟動以保護聽力,但為提高輸入揚聲器的音量,可能需要將此功能設為關閉。
  6. 可能情況下,請嘗試將可攜式播放器連接至其他外部揚聲器,或將目前所使用的外部揚聲器連接至其他可攜式播放器,嘗試是否能夠提高音量。

若仍無法解決此問題,則可能需將設備送修。