文章 ID : S500036714 / 最後修改 : 22/02/2018

何謂Adobe RGB效果?

關於Adobe RGB。

本文的適用產品及分類

Adobe RGB為印刷業常用的色彩重現標準,而相較於數位相機的標準色彩空間sRGB,Adobe RGB 色彩空間擁有寬廣的色彩重現範圍。
相機提供Adobe RGB模式,能以更寬廣的色彩範圍來拍攝主體,也提供更具多樣性和相容性的sRGB 色彩空間模式。

若在不支援DCF選項色彩空間(DCF2.0/Exif2.21/Exif2.3 標準)的電視機或螢幕上顯示使用Adobe RGB拍攝的影像,會以低飽和度的方式來顯示那些影像。(Sony BRAVIA支援此標準。)
若您在不支援Adobe RGB 標準(DCF2.0/Exif2.21/Exif2.3 標準)的印表機上列印這些影像,以低飽和度的方式來列印。
在相機背面的LCD螢幕上會以低飽和度的方式來顯示使用Adobe RGB模式來拍攝的影像。