文章 ID : S500036749 / 最後修改 : 22/02/2018

何謂 Auto HDR(High Dynamic Range,高動態範圍)功能?

本文的適用產品及分類

關於Auto HDR(High Dynamic Range,高動態範圍) 功能。
此功能會拍攝兩個不同曝光值的影像,並且在相機系統內自動合成為一個影像,大幅增加照片的動態範圍,接近人眼所見從暗部到亮部的程度。

以下細述此功能:
  • 按下快門鈕一次,連續拍下有兩個不同曝光值的影像。

  • 除了(自動)模式,您還能在1.0EV到3.0EV之間,以0.5EV級的程度設定曝光差異程度。

  • 處理時間約2秒鐘,您可以輕鬆拍攝下一張照片。

  • 程式會分析兩個不同的影像,偵測及修正影像間沒對齊的地方。

    * 相機晃動或主體模糊時,可能無法拍攝出良好的HDR 影像,此時在拍攝的影像上會出現HDR !字樣,告知您此情況,視需要再次拍攝。

* 您還能調整飽和度或對比,以使用Auto HDR 功能拍攝出您喜愛的影像。

但根據設定值而定,合併後的影像可能會看起來不自然,建議在使用此功能拍攝後要檢查影像。