文章 ID : S500036865 / 最後修改 : 22/02/2018

嘗試在記憶卡上記錄影像時,出現「記憶卡沒有記憶空間可用 (No memory space on Memory Card)」訊息,且無法記錄影像。而且在嘗試播放時,也會出現「沒有影像 (No images)」訊息。我該怎麼辦?

資料可能已經損毀或檔案目錄無效。

本文的適用產品及分類

記憶卡中儲存了無法在相機上播放的資料。請檢查下列事項。
  • 您是否使用電腦 (使用編輯軟體) 修改了影像資料?
    若使用編輯軟體修改並儲存影像,便可能無法在相機上播放影像。若您想要在相機上播放影像,請不要修改影像。
    若您嘗試播放使用電腦修改過的影像,相機螢幕上便會顯示檔案錯誤 (File error) 訊息。
  • 您是否變更了檔案名稱?
    靜態影像的檔案名稱格式為 DSC0/site/support/attachments/380211/square.gif.JPG ( /site/support/attachments/380211/square.gif 表示 0001 至 9999 範圍內的任何數字)。
    若檔案名稱不符合此格式,便無法在相機上播放影像檔案。請以符合上述格式的方式命名影像檔案,以便在相機上播放影像。
  • 您是否變更了儲存影像的資料夾?
    在正常情況下,影像檔案是儲存在 DCIM 資料夾之下的 100MSDCF 或 101MSDCF 資料夾* 中。若您將影像檔案儲存在不同的資料夾,便無法在相機上播放影像。請將影像檔案儲存在 DCIM 資料夾之下的 100MSDCF 或 101MSDCF 資料夾*,以便在相機上播放影像。
    * 資料夾名稱的數字部分可以在 100 至 999 的範圍內變更。

 

若已經不需要記憶卡中的所有資料,您可以使用相機將記憶卡格式化,以便再度使用記憶卡。若您使用電腦將記憶卡格式化,您可能會無法在相機上正常使用記憶卡。此時請使用相機將記憶卡重新格式化。