文章 ID : S500036889 / 最後修改 : 22/02/2018

和現有類比視訊介面 (例如色差、S-Video 和複合式視訊) 比較之下,HDMI 有哪些優點?

和現有類比視訊介面 (例如色差、S-Video 和複合式視訊) 比較之下,HDMI 的優點。

本文的適用產品及分類

  1. 品質: 由於 HDMI 是數位介面,因此不需要執行所有使用類比連接方式 (例如複合式或 S-Video) 連接時所需的類比數位轉換,所以可以提供最好的視訊品質。從更高的解析度 (例如 1080p) 便可以很容易地看出其中差異。數位視訊的畫質比複合式視訊清晰,並且可以排除複合式視訊中可能會出現的畫面柔和和鬼影現象。差異最明顯的部分便是區域小但對比高的細節 (例如文字)。

  2. 容易使用: HDMI 將視訊和多聲道音訊結合在單一訊號線中,排除使用 A/V 視聽系統時高成本、複雜且容易讓人混淆的連接方式。尤其在升級或新增設備時,此特性特別明顯。

  3. 智慧式: HDMI 支援兩種視訊來源 (例如 DVD 播放機) 和 DTV 之間的通訊方式,因此可以支援新的功能 (例如自動設定和單鍵播放)。藉由使用 HDMI,裝置會自動為連接的顯示裝置提供最有效的格式 (例如 480p 或 720p、16:9 或 4:3) - 不需要消費者瀏覽所有格式選項來猜測哪一種格式的輸出效果最好。

  4. 支援 HD 內容: HDMI 裝置支援 HDCP,可播放現在已提供和未來將會提供的優質 HD 內容。