文章 ID : S500036890 / 最後修改 : 22/02/2018

如何清潔電視螢幕表面/外殼?

清潔電視螢幕表面/外殼。

本文的適用產品及分類

請務必先從 AC 插座拔下連接到電視的 AC 電源線,然後再進行清潔。
為了避免電視材質或螢幕塗層損壞,請注意下列事項。

  • 拭去螢幕表面/外殼的灰塵時,請用軟布小心擦拭。若仍無法去除塵土,請用沾有溫和清潔劑稀釋溶液的軟布擦拭。

    清潔時,請以畫小圓的動作從上到下擦拭螢幕,之後請立即用乾布將螢幕擦乾。

    外殼可以使用微濕布清潔。喇叭護罩只能使用柔軟乾布擦拭。

  • 禁止使用所有類型的研磨片、鹼性/酸性清潔劑、洗潔粉或揮發性溶劑,如酒精、苯、稀釋劑或殺蟲劑等。使用這類物質或
    讓這類物質長時間接觸橡膠或乙烯材質,將造成螢幕表面及外殼材質損壞。
  • 調整電視機的角度時,請緩慢移動電視,以免電視機從台架上掉落或滑脫。

警告:可能有人身傷害的風險。從電氣插座插拔電視電源線時,請確認雙手已乾燥;若雙手潮濕將有觸電的風險。

警告:可能有硬體損壞的風險。切勿在清潔時用力按壓 LCD 螢幕,否則將導致防反光塗層刮傷。