文章 ID : S500037083 / 最後修改 : 22/02/2018

如何手動設定無線網路連線?

手動設定無線網路連線

本文的適用產品及分類

請依照下面的程序手動設定透過 Wi-Fi 路由器或存取點連線的無線區域網路連線。

1. 按一下開始按鈕,然後按一下控制台
2. 在控制台視窗中,按一下網路和網際網路
3. 在網路和網際網路視窗中,按一下網路和分享中心
4. 在網路和分享中心視窗中,在變更您的網路設定值 (Change your networking settings)之下,按一下設定一個新連線或網路 (Set up a new connection or network)
   https://www.sony-asia.com/vaio/attachments/399709/pic15.png 

5. 在設定連線 (Set up a Connection)網路 (Network) 視窗中,點選手動連線至無線網路 (Manually connect to a wireless network),然後按一下下一步按鈕。
6. 在手動連線至無線網路視窗中,輸入適當的網路名稱、安全性類型、加密類型和安全金鑰。

網路名稱或 SSID、安全性類型、加密類型和安全金鑰都是在無線路由器或存取點上設定。如果您是使用預設組態,可能可以在路由器底部或其使用手冊中找到此資訊。如果您有在路由器上設定自訂設定值,可登入路由器設定頁面來取得此資訊。如果您還是找不到此資訊,請洽詢您的網路管理員或路由器製造商。
下面的影像為所需之資訊的範例。您的資訊將會與此範例不同。     https://www.sony-asia.com/vaio/attachments/399709/pic15.png 

7. 確認已選取自動啟用此連線 (Start this connection automatically) 選項。
重要如果您是因為無線路由器沒有廣播 SSID 而手動設定無線網路,請選取即使網路沒有廣播也要連線 (Connect even if the network is not broadcasting)選項。

8. 在已成功新增 (Successfully added) 視窗中,按一下關閉按鈕。
如果您在完成此程序之後無法連線至無線網路,請確認網路名稱或 SSID、安全性類型、加密類型和安全金鑰是否正確,然後重複此程序。