文章 ID : S500037107 / 最後修改 : 22/02/2018

如何檢查電池的狀態?

檢查電池的狀態。

本文的適用產品及分類

此程序將會開啟 Battery Care Function 公用程式。此公用程式不只可顯示電池的充電等級,也可顯示電池的狀態。電池狀態的定義則是以電池運作和充電情況為依據,而不是充電時間為依據。

重要:電池充電之後的使用時間需視幾個因素而定,例如設定的螢幕亮度等級、連接的外部裝置數量、是否有使用光碟機或無線裝置、執行的程式數量,以及程式佔用的系統資源量。

:並非所有電腦都有 Battery Care Function 公用程式可用,而且視電腦機型不同,Battery Care Function 公用程式畫面也可能會有所差異。

1. 按一下開始按鈕,按一下所有程式,然後按一下 VAIO Control Center
2. 在 VAIO Control Center 視窗中,按一下電源管理 (Power Management)
3. 在電源管理之下,按一下電池
4. 電池畫面將會顯示電池的效能。
    https://www.sony-asia.com/vaio/attachments/400126/pic6.png 

Battery Care Function 公用程式的某些版本中,可能必須按一下進階 (Advanced) 按鈕來顯示充電效能。