文章 ID : S500037119 / 最後修改 : 22/02/2018

使用無線連線而電視無法與網際網路通訊時,應如何解決?

使用無線連線而電視無法與網際網路通訊。

本文的適用產品及分類

本解決方案的設計目的,是協助解決電視連接至無線高速網際網路連線後,雖已確認路由器設定正確,但電視仍無法連線的情形。

IMPORTANT: If you have not set重要:若尚未設定或連接電視至高速無線連線,請於執行本解決方案前,先行參閱 404052 解決方案。

  1. 關閉網路設備電源:(DSL/有線電視) 數據機、路由器及電視。

  2. 脫離所有網路設備的插頭,包括:(DSL/有線電視) 數據機、網路電話 (VOIP) 數據機、無線基地台、路由器及電視;整整兩分鐘後,確認設備上的所有指示燈均已熄滅。
    部分網路電話 (VOIP) 數據機 (用於連接電話至數據機) 可能裝有電池,需將電池取出才能將數據機完全關機。

  3. 開啟數據機電源,並等待指示燈顯示出已連接至網際網路服務供應商 (ISP)。

    備註:
    * 若數據機無法連線至網際網路,請洽您的網際網路服務供應商 (ISP) 協助解決連線問題。
    * 若需要您的 ISP 帳號設定 (例如 DSL 客戶的使用者名稱及密碼),請直接連絡您的 ISP。
    * 若不知如何操作或存取網路設備 (例如 DSL 或有線電視數據機及路由器設定值),請直接連絡設備製造商。若網路設備為 ISP 租賃設備,則連絡 ISP 以取得其詳盡資訊。

  4. 確認路由器已連線至數據機:
    1. 開啟路由器電源,並等待路由器完成啟動程序。
    2. 請等待 WAN 作業指示燈開始閃爍。

  5. 請使用家用個人電腦瀏覽不同的網站,確認數據機及路由器已連線至網際網路。

  6. 開啟電視機電源並檢查網路狀態:
    1. 使用隨附的遙控器,按下 HOME (首頁) 按鈕。
    2. 選擇 Settings (設定值)。
    3. 選擇 Network Set-up (網路設定)。
    4. 選擇 View Network Status (檢視網路狀態)。
    5. 按下 ENTER 確認網路狀態。
    A. 確認 Connection Method (連線方式) 為 Wireless (無線)。
    B. 確認 Wireless Device (無線裝置) 為 OK
    C. 確認無線路由器已顯示出 Network SSID (網路 SSID)。
    備註:無線路由器同時顯示出連線信號強度,若為短橫線「-」,表示尚未連接至路由器。
    D. 確認已顯示出 IP 位址。

依上述步驟執行並確認數據機及路由器已連線至網際網路後,請嘗試下列步驟:

  1. 關閉電視機電源並脫離插頭 2 分鐘以上。
  2. 原廠設定值重新設定的方式為:同時按下遙控器上的向上箭頭及電視機的電源按鈕,再同時放開。

備註:電視的 Initial Setup (初始化設定) 也會同時完成 Network Setup (網路設定) 的初始化。

NOTES:
* 使用 DSL 的用戶,路由器設定可能需要輸入使用者名稱及密碼,且路由器將設為 PPoE。
* BRAVIA® 電視僅支援寬頻網際網路連線;不相容於撥接連線。