文章 ID : S500037150 / 最後修改 : 22/02/2018

如果電視自己關閉或影像變黑,但還是有輸出聲音該怎麼辦?

電視自己關閉或影像變黑但還是有輸出聲音。

本文的適用產品及分類

如果電視機自動關閉或失去影像,可能是因為下列其中一個原因:
  1. 請檢查下列位於 Home 選單的 時鐘 (Clock)/計時器 (Timers) 區段之下的設定值:
    - 已經設定一個計時器,以在排定的時間啟動及關閉電視機。
    - 睡眠計時器 (Sleep Timer) 已設定為開啟 (On)
  2. 請檢查下列位於選單的 ECO 區段之下的設定值。
    - 可能已經設定觀眾感應器 (Presence Sensor),而且如果沒有偵測到動作,便會關閉影像僅保留播放聲音,並且在保留播放聲音最長 30 分鐘之後將電視機完全關機。在某些情況下,如果您太靠近電視機或感應器被物件擋住 (感應器位於電視機下側中央位置。),感應器也會將電視機關機。
    - 可能已經設定電視機閒置待命 (Idle TV Standby) 設定。此設定會在電視機閒置的時間達到所設定的時間之後將電視機關機。例如,如果您在指定的期間沒有按下遙控器上的任何按鈕,電視機便會關機。
    - 自動關機 (Auto Shut-off) 功能可能已經啟動。此功能會在特定期間沒有偵測到輸入訊號之後關閉電視機。

如果您不想要使用這些功能,可以從選單關閉這些功能。以下提供設定值的詳細說明:

註:關於和此解決方式中所說明之功能或設定值有關的機型特定資訊,請參閱電視機隨附的操作手冊。

時鐘 (Clock)/計時器 (Timers)

  • 計時器:在您設定的時間將電視機從待命模式啟動、切換至某個您偏好的頻道或輸入來源。
  • 睡眠計時器 (Sleep Timer): 在設定的時間之後將電視機切換為待命模式。

ECO:

  • 觀眾感應器 (Presence Sensor): 當感應器無法在特定期間於電視機前方偵測到觀眾時,便會自動關閉影像僅保留播放聲音。此外,如果在關閉影像 30 分鐘之後仍然沒有偵測到觀眾,便會將電視機切換為待命模式。
  • 電視機閒置待命 (Idle TV Standby): 在特定期間沒有偵測到輸入訊號之後關閉電視機。
    開啟 (On): 在 15 分鐘之後切換為待命模式。
    關閉 (Off): 關閉「自動關閉 (Auto Shut-off)」功能。

如果問題沒有解決,請至此網站的「驅動程式軟體 (Drivers & Software)」區段,檢查是否有適合您電視機使用的韌體或軟體更新可用。視電視機不同,可能可以藉由將更新下載至 USB 隨身碟,然後將更新安裝到電視機中以解決某些問題。如果問題還是無法解決,表示電視機可能需要維修。

重要:並不是所有電視機都有韌體和軟體更新可用。