文章 ID : S500037192 / 最後修改 : 22/02/2018

其他紅外線 (IR) 裝置會干擾 3D 眼鏡嗎?

紅外線 (IR) 裝置對 3D 眼鏡的干擾。

本文的適用產品及分類

3D 眼鏡是從電視機的 3D 傳送器接收紅外線訊號,因此有可能會受到其他紅外線裝置干擾並失去 3D 同步功能。這需視裝置之間的位置和距離,以及所使用的其他紅外線裝置的規格而定(例如紅外線傳送頻率等等)。

如果確實有產生干擾,可能的話,請將產生干擾的紅外線傳送器或裝置移動到距離 3D 電視較遠的地方。尤其是需確認 3D 電視和 3D 眼鏡之間沒有任何障礙物阻擋。如果無法移動其他傳送器,請在使用其他紅外線裝置時關閉電視機的 3D 模式。

例如,如果將紅外線無線耳機傳送器放在 3D 眼鏡和 3D 傳送器之間,便可能會干擾紅外線通訊。如果發生此問題,必須將紅外線耳機傳送器安裝在遠離 3D 電視機的位置。另一個選擇則是在使用耳機時關閉電視機的 3D 模式。