文章 ID : S500037197 / 最後修改 : 22/02/2018

如何設定電視機以觀賞 3D 內容?

設定電視機以觀賞 3D 內容。

本文的適用產品及分類

重要: 此解決方式的設計是為在使用 3D 來源裝置時協助設定 Sony 3D 電視或 3D ready 電視。雖然 Sony 3D TV 可以搭配其他製造商製造的 3D 裝置使用,我們還是建議您參閱3D 來源裝置的操作手冊,以瞭解任何型號的特定資訊。

請依照這些步驟設定電視機以觀賞 3D 內容:
註:3D Ready 電視機需連接選購的 TMR-BR100 3D 同步傳送器、選購的 TDG-BR100 主動式遮光器 3D 眼鏡 (Active Shutter 3D Glasses),而 3D integrated 電視機則已經內建傳送器。如果您有 3D Ready 電視機,請執行此程序中所有的步驟。如果您有 3D integrated 電視機,請從步驟 3 開始。

  1. 關閉電視機。
  2. 將 3D 同步傳送器連接至電視機背面的 3D Sync 輸入端子。

    註:請確定在連接完成之後,按下遙控器上的選項 (OPTION) 按鈕時,電視機螢幕上有顯示 3D 選單選項。

  3. 將 3D 同步傳送器放置在沒有障礙物阻擋的地方。

    註:
    - 3D integrated TV: 請不要將任何物件放在位於電視機右下側的 3D 同步傳送器前方。
    - 3D ready TV: 建議將3D 同步傳送器放置在電視機上方中央位置,以避免被機上盒或娛樂裝置阻擋。

  4. 使用高速 HDMI® 連接線將 3D 來源裝置連接至電視機。

    註:關於檢視 3D 內容所需之 HDMI 連接線的詳細資訊 http://http://www.hdmi.org

  5. 如果使用配備 3D 功能的 Blu-ray Disc® (BD) 播放機或 PlayStation® 3 (PS3) 平台,請置入 3D 影片或遊戲。如果您有透過有線電視或衛星電視業者訂閱 3D 節目,請將接收器或機上盒調整至提供 3D 節目的頻道。

    註:請確認您的播放機不需要執行軟體更新即可播放 3D BD 光碟。您可以參閱您所擁有之特定機型的客戶支援網站,查看 BD 播放機是否需執行軟體更新。完成軟體更新之後,請將光碟從 BD 播放機退出。

  6. 使用隨附的遙控器啟動電視機,然後按下輸入 (INPUT) 按鈕選取適當的 HDMI 輸入。

    註:
    - 在正常情況下,您的3D 電視會自動偵測 3D 訊號,並以 3D 模式顯示影像。如果沒有的話,請按下電視機遙控器上的 3D 按鈕,或按下選項 (OPTION) 按鈕並選取 3D 格式 (3D Format) 選擇正確的 3D 格式 (並排 (Side-by-Side) 或重疊 (Over-Under))。
    - 如果電視機沒有顯示 3D 格式選單,電視機可能處於同步 (SYNC) 模式。請按下同步選單 (SYNC MENU) 按鈕並選取電視控制 (TV Control)。現在當您按下選項 (OPTION) 按鈕時,應該會顯示 3D 選項。

  7. 此時電視機顯示的影像應該會變模糊或失焦。請戴上 3D 眼鏡並將眼鏡和電視機同步化。