文章 ID : S500037257 / 最後修改 : 04/04/2018

什麼是 3D 電視?

關於 3D 電視。

本文的適用產品及分類

Sony® 3D 相容 BRAVIA® 液晶電視結合了畫格連續顯示和主動式遮光器眼鏡系統,以及專利的高畫格速率技術,來產生完整高解析度 (HD) 的高畫質 3D 影像。除了 3D 相容 BRAVIA 液晶電視之外,Sony 目前也正在開發更多和 3D 相容的裝置,例如 Blu-ray Disc™ (BD) 播放機、VAIO® 電腦系統和 PlayStation®3 (PS3) 遊戲系統,以提供更多在家中享受 3D 內容的方式。

若要觀賞 3D 視訊或影片,必須有下列裝置。

  1. 一部 Sony 3D 或 3D ready 電視  
  2. 一部 3D 播放裝置。這些裝置包括 BD 播放機和 PS3 遊戲主機。

    註:Blu-ray 播放機或播放裝置必須支援 3D 播放。請參閱播放裝置隨附的操作手冊瞭解詳細資訊。
     
  3. 一片 3D 編碼光碟或遊戲,例如一片 BD 光碟或 PS3 遊戲。
  4. 每位觀賞者一副 3D 眼鏡。不建議或支援使用第三方製造商提供的 3D 眼鏡。

如需有關 Sony 3D 技術的詳細資訊,請至 http://3d.sony-asia.com/3d/