文章 ID : S500037258 / 最後修改 : 22/02/2018

如果連接電視機和 PlayStation®3 (PS3) 主機時沒有顯示 3D 影像的話該怎麼辦?

連接電視機和 PlayStation®3 (PS3) 主機時無法取得 3D 影像。

本文的適用產品及分類

以下為嘗試透過 PS3 系統觀賞 3D 內容時的基本要求清單。
  • 確定 PS3 系統已經更新至 3.30 或更高的韌體版本。
    註:3.30 和更高的軟體版本將會支援播放 PS3 遊戲的 3D 版本。對 Blu-ray Disc™ (BD) 影片 3D 版本的支援則已經排定在今年稍後提供。
  • PS3 系統必須使用高速 HDMI® 連接線連接至 3D 電視。
  • PS3 顯示設定值必須設定為自動 (Automatic)。
             1. 從 PS3 的 XMB™ 選單中選取設定值 (Settings)
             2. 選取顯示設定值 (Display Settings)
             3. 選取視訊輸出設定值 (Video Output Settings)
             4. 選取 HDMI
             5. 選取自動 (Automatic)
  • 觀賞的遊戲或影片必須是 3D 版本。
  • 必須啟用電視機的 3D 設定值。
  • 必須啟動 3D 眼鏡並和電視同步化。

    註:如果在使用 Sony® 3D 電視時無法取得 3D 影像,請參閱其他疑難排解步驟。

如果您在確認此解決方式中列出的所有要求之後還是無法播放 3D 遊戲,請重設 PS3 主機。

  1. 關閉 PS3 主機。
  2. 按住主機前方的電源按鈕 5 秒鐘。
  3. 放開電源按鈕之後,稍待一下讓裝置重新偵測 HDMI 連接,然後便可以正常播放 3D 遊戲。