文章 ID : S500037270 / 最後修改 : 22/02/2018

電視機上的紅、綠或橘色燈號亮起或閃動。

電視機上的紅、綠或橘色燈號亮起或閃動。

本文的適用產品及分類

Sony 電視機在前側下方有 LED 指示燈或燈號,用以指示電視機的狀態或是否已啟用某些功能。


  1. 光線感應器

  2. 遙控感應器

  3. 畫面關閉/時計
    選擇畫面關閉時會亮綠燈。
    選擇時計時會亮橘燈。
    進行軟體升級時會亮(或閃動)橘燈。

  4. 待機
    電視機為待機、電腦省電模式,或者進行軟體升級時會亮紅燈。

  5. 電源
    電視機有開啟電源時會亮綠燈。


以下為 Sony 電視機上常見的 LED 指示燈所代表之意義清單:

註:
關於特定電視機機型的資訊,請參見各機型隨附的操作手冊。透過本網站裡的「操作手冊」連結可取得相關手冊。

無 LED 亮起代表已關閉電視機電源、拔下電視機的電源線,或是已關閉電視機側邊的省電開關。

紅色燈號:
  • 部分機型的紅色 LED 燈號會恒亮,代表已關閉電視機的電源,這是正常的指示燈號。

  • 如果紅色 LED 燈號一亮一滅閃爍,且電視機無法正常運作,代表電視機可能發生問題。在與客服人員聯絡前,請嘗試執行以下步驟來恢復正常運作:

    1. 按下電視機的電源鈕嘗試開關機。

    2. 從電源插座或延長線取下電視機的 AC 電源線,靜置一分鐘。

    3. 重設電視機的設定值為出廠預設值。
    請參見各操作手冊或 i-manual。

    註:如果在進行以上步驟後電視機仍無法正常運作,請在聯絡客服人員前計算紅色 LED 燈號閃爍的次數,服務人員需要這項資料才能正確排除電視機的問題。


綠色燈號:
  • 恒亮的綠色 LED 燈號代表已開啟電視機的電源。就算已經開啟電視機電源,且有接上訊號線,但是沒有訊號,會看到綠色燈號閃爍。按下遙控器上的 INPUTTV/VIDEO鈕,以切換不同的輸入來源。

  • 部分機型綠色 LED 燈號一亮一滅閃爍,代表正在接收遙控器的指令。


黃色或橘色 LED 燈號:
  • 黃色或橘色 LED 燈號亮起,代表已啟動時計功能。

  • 如果電視機有連接至可用的高速網路連線,當電視機正在接收軟體更新內容時,黃色(橘色)LED 燈號會一亮一滅閃爍。進行軟體更新可提升電視機的運作表現。此時請勿關閉電源或拔下電源線,且電視機不會回應遙控器的操作。軟體更新作業需要數分鐘的時間。


重要:
部分 LCD 電視機可更新系統軟體(韌體)。請至本網站的「下載」標籤,查看是否有適用於府上電視機的更新項目。若無可用的軟體更新項目,或在完成更新後問題依舊存在,則電視機可能需要送修。