文章 ID : S500037445 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼無法完整使用 KONICA MINOLTA 之前的閃光燈?

為什麼無法完整使用 KONICA MINOLTA 之前的閃光燈?有任何方式可以使用嗎?

本文的適用產品及分類

相機會透過預先閃光光線的反射光線執行自動閃光控制。
因此,只有對應此機型之預先閃光功能的閃光燈裝置可以使用閃光燈控制功能。
不相容的 Minolta 編程閃光燈/ Minolta Maxxum 閃光燈裝置則會一律以完全閃光方式閃光;必須以手動模式設定閃光燈以及以 M 模式設定相機,以依據適當的拍攝目標距離設定光圈。一般指示號碼、光圈和拍攝目標距離有以下關係,且可藉此取得光圈曝光值:
相機感光度:ISO 100   指示號碼 (Guide No.)/對焦號碼 (F No.) = 拍攝目標距離 (m)
(請參閱閃光燈操作手冊中有關指示號碼的說明)
*當相機感光度為 ISO 200/400/800/1600/3200/6400/12800 時,依據上述關係公式計算的對焦號碼 (F No.) 將曝光度降低至 1EV/2EV/3EV/4EV/5EV...。
請注意,上述說明僅供參考;請在測試拍攝之後調整距離和光圈以取得適當的曝光值。
(可以很方便地使用長條圖來檢查。)
無法使用 Minolta 編程閃光燈/Minolta Maxxum 閃光裝置以外的不相容閃光燈裝置。(那些閃光燈將無法閃光。)