文章 ID : S500037454 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 Windows 備份及還原功能保護您的資料?

使用 Windows 備份及還原功能保護您的資料。  

本文的適用產品及分類

系統映像備份是一份硬碟內容資訊的備份資料,在硬體或軟體失效時,可用於還原您的電腦。

警告:可能具有遺失資料的風險。Sony 不保證所有或任何資料均可備份或自備份中還原。

請依下列程序執行,建立系統映像備份:

1. 關閉使用中的 所有程式
2. 若需儲存備份資料至外接硬碟,請將外接硬碟連接至電腦上。若需將備份資料儲存至 DVD,請將空白 DVD 置入 DVD 光碟機中。
備註:雖不建議,但也可使用電腦中非 Windows 7 作業系統硬碟的其他內接硬碟。
3. 點選 開始 按鈕,再點選 控制台
4. 在 控制台 視窗的 系統及安全 之下,點選 備份您的電腦
5. 在 備份及還原 視窗的左側窗格中,點選 建立系統映像
6. 在 您要將備份儲存在哪裡? 視窗中,點選 儲存在硬碟內或一至多張 DVD 內,並確認外接硬碟或 DVD 燒錄機已顯示於下拉式功能表內。
https://www.sony-asia.com/vaio/pic/image1.png

7. 點選 下一步 按鈕。
備註:若電腦具有多個磁碟分割,則可能會顯示出 備分中要包括哪些磁碟? 視窗,提供您將其他磁碟分割加入系統映像備份之中。 勾選需加入的磁碟分割之後,點選 下一步 按鈕。

8. 在 確認您的備份設定值 視窗中,確認備份位置及選擇的磁碟均正確無誤後, 點選 開始備份 按鈕。
https://www.sony-asia.com/vaio/pic/image1.png

9. 依螢幕上的指示事項完成系統映像備份的建立作業。