文章 ID : S500037475 / 最後修改 : 22/02/2018

搭配 Sony DVD Handycam 數位攝影機使用 8 公分 DVD 光碟時的注意事項

搭配 Sony DVD Handycam 數位攝影機使用 8 公分 DVD 光碟時的注意事項。

本文的適用產品及分類

強烈建議使用 Sony 8 公分 DVD 光碟與 (或) 相容的 8 公分 DVD 光碟 (亦即有標示「適用於 Handycam」的光碟) 來記錄珍貴的時刻 (即使是在拍攝條件不佳的戶外)。

請參閱下面的連結以瞭解 Sony 已確認與 Sony DVD Handycam 相容之 8 公分 DVD-R/-RW 光碟的資訊。

防刮傷

如果 DVD 光碟表面沒有保護塗層,其表面會很容易刮傷。將光碟置入 DVD Handycam 和 (或) DVD 播放機,或從中取出光碟時,便可能會刮傷光碟。平常擦拭髒污、灰塵和指紋也可能是造成 DVD 光碟表面刮傷的原因。此外,在戶外使用 DVD Handycam 時,如果光碟拿取方式錯誤,或光碟掉到地上,也可能會刮傷光碟。

相較於其他光碟,Sony 8 公分 DVD-R/-RW 和 Sony 已確認相容的其他 8 公分 DVD-R/-RW 光碟,其光碟表面上皆具有高效率的保護塗層,可降低刮傷機率。也可因此降低因光碟表面刮痕而記錄/播放錯誤的機率。按一下這裡以瞭解詳細資訊

使用 DVD Handycam 時,有許多拿取 8 公分 DVD 光碟的機會,例如將已記錄內容的光碟更換為空白光碟。這個時候便很可能會刮傷光碟。因此,強烈建議使用防刮的 Sony 8 公分 DVD-R/-RW 光碟,以及 Sony 已確認相容的其他 8 公分 DVD-R/-RW 光碟。

由其他廠商製造並已由 Sony 確認其相容性的 8 公分 DVD-R/-RW 光碟

Sony DVD Handycam 是依據標準 DVD 格式 (DVD Format Standard) 與其記錄格式所開發的攝影機。因此,應該可以正常地記錄及 (或) 播放* 其他光碟。但是,市面上有些光碟的品質和容量與規格不符。使用此類型光碟時,可能會產生下列問題。

使用不相容的 8 公分 DVD-R/-RW 光碟時可能產生的問題

  • 無法記錄。
  • 無法播放記錄的場景。
  • 播放時影像與 (或) 聲音會停止或停格。
  • 記錄時發生錯誤。
  • 無法退出光碟。

為了獲得較高的記錄/播放耐用性與可靠性,請使用 Sony 8 公分 DVD-R/-RW 光碟,以及 Sony 已確認相容的其他 8 公分 DVD-R/-RW 光碟。

* 不保證所有類型之光碟產品的寫入品質/或讀取相容性。