文章 ID : S500037485 / 最後修改 : 22/02/2018

Alpha 33/55 錄影時間說明

關於連續動態攝影時間。

本文的適用產品及分類

當連續動態攝影
使用APS-C 規格的感光元件記錄高畫質的動態攝影,及高速的連續拍攝需要消耗較多的電力,因此長時間持續攝影會使得相機內部、特別是感光元件的溫度因而升高。由於溫度上升會影響畫質並對相機產生負擔,因此相機有內建自動斷電裝置。

連續動態攝影時間參考
下表為連續動態攝影的約略時間參考表,此為相機電源關閉一陣子後您開始連續動態攝影至攝影自動停止的約略時間。您可以將防手震功能 (Steady Shot) 關閉 (Off) 以連續動態攝影更長的時間。
說明

  • 周遭環境的溫度及動態攝影前的相機使用狀態,都會影響連續動態攝影的時間。若您開起相機且持續拍攝靜態影像,相機內部溫度會升高而導致動態攝影的時間短於下表所述。

     
 

因溫度所導致攝影自動終止時,請關閉電源待相機降溫後再重新啟動拍攝。

如欲拍攝較長的影片

如欲拍攝較長的影片,請注意以下事項:

  • 盡可能避免陽光直射
  • 不使用時請關閉電源
  • 如狀況允許盡可能使用三角架,並關閉防手震功能