文章 ID : S500037571 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼當已經使用 USB 纜線將相機連接至 Windows 電腦時,卸除式磁碟沒有顯示在「我的電腦」中?

本文的適用產品及分類

當使用 USB 纜線將相機連接至 Windows 電腦時, 卸除式磁碟沒有顯示在我的電腦中。


如果在使用 USB 纜線將相機連接至 Windows 電腦之後,卸除式磁碟沒有顯示在我的電腦中, 則表示相機並沒有被 電腦正確識別。 

請檢查 以下項目:
1. 請檢查是否已將 USB 纜線正確插到了相機與電腦的「介面配接卡」 上。

2. 請中斷其他 USB 裝置 (除滑鼠與鍵盤之外) 與電腦的連接。如果連接了其他裝置,相機便不會被正確識別。

3. 如果 電腦擁有多個 USB 連接埠,請嘗試連接至其他 USB 連接埠。某些電腦會針對不同的連接埠使用不同的 USB 控制器。  在這種情況下,連接至不同的連接埠便可解決問題。

4. 請直接將 USB 纜線連接至電腦的 USB 連接埠。如果在相機與電腦之間使用了 USB 集線器,相機可能不會被正確識別。

5. 請檢查是否已將 Memory Stick 記憶卡插到了相機中。如果尚未插入 Memory Stick 記憶卡,則無法識別相機。

6. 請檢查相機的 LCD 螢幕上是否顯示出了 USB 正常模式

如果沒有顯示出 USB 正常模式,請執行以下步驟。

  • 按下功能表。功能表會顯示出來。
  • 按下向右控制按鈕,直到顯示出設定為止,然後再按一下此按鈕。  設定畫面中的相機 1 功能表會顯示出來。
  • 按下向下控制按鈕來在設定畫面中選擇設定 2。  設定 2 功能表會顯示出來。
  • 按下向右控制按鈕,然後再選擇 USB 連接
  • 按下此控制按鈕來選擇正常,然後再按下中央控制按鈕。

此時,如果仍然沒有顯示出來,則表示相機、纜線或電腦中的任何一者可能發生故障了。

7. 請檢查相機電源是否已開啟。如果尚未開啟,電腦就無法識別它。

8. 請檢查  作業系統 是否已經升級。 在升級的環境中無法保證成功操作。

在確認了上述內容之後,請依照以下步驟來再次安裝 USB 驅動程式。

1. 在將相機連接至電腦之後,在我的電腦上按一下滑鼠右鍵來顯示出功能表,然後再按一下內容
2. 系統內容將會顯示出來。

針對 Windows® 98/98SE/Me 作業系統:請按一下裝置管理員標籤。
針對 Windows® 2000/XP:請按一下硬體標籤,然後再按一下裝置管理員

3. 裝置管理員將會顯示出來。如果帶有問號的 Sony DSC 列在了其他裝置下,請在它上面按一下滑鼠右鍵來顯示功能表。請按一下解除安裝移除來刪除裝置。

4. 當顯示出確認裝置移除的訊息時,請按一下確定

5. 請從隨附的光碟中安裝 USB 驅動程式。