文章 ID : S500037575 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是格式化?

格式化的定義

本文的適用產品及分類

格式化是當 使用新的 DVD-RW/+RW 光碟或當重新使用 DVD-RW/+RW 光碟時的初始化作業。 當 格式化錄製的光碟時,所有資料都會遭到刪除。

當格式化 DVD-RW 光碟時, 使用者可以選擇 影像模式或 VR 模式的錄製格式。 在 DVD Handycam 中插入全新的 DVD-RW 光碟 (或雙面光碟尚未錄製的那一面) 之後 ,讓您選擇錄製格式的畫面將會顯示出來。請選擇 偏好的格式, 然後格式化光碟。

以影像模式錄製的光碟可在終結* 之後於 DVD 播放機上播放。 使用者可以對以 VR 模式錄製的光碟執行簡單的編輯或建立播放清單的作業。 要在支援 VR 模式的 DVD-RW 播放的 DVD 播放機中播放光碟是可能的 。

請注意,DVD-R 光碟 不需要格式化。

*注意: 視 使用者裝置的不同,可能會無法播放。