文章 ID : S500037728 / 最後修改 : 22/02/2018

觀景窗 (Viewfinder) 模式中的亮度測光系統,是否與即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 的亮度測光系統相同?

有關觀景窗 (Viewfinder) 模式與即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 之間的亮度測光系統的比較。

本文的適用產品及分類

在觀景窗 (Viewfinder) 模式中,亮度是由 40-段蜂巢式 SPC 測量。
在即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 及焦距檢查即時顯示 (Focus check Live View) 模式中,亮度是以劃分螢幕為 1200 段的方式測量。 獨特的感光元件用於即時顯示模式中的即時顯示,而錄製用的感光元件用於焦距檢查即時顯示模式。
因此,即時顯示模式及焦距檢查即時顯示模式中的影像,相較於觀景窗 (Viewfinder) 模式中的影像,具有更佳的色彩資訊及解析度。