文章 ID : S500037729 / 最後修改 : 22/02/2018

焦距檢查即時顯示 (Focus Check Live View) 與快速 AF 即時顯示 (Quick AF Live View) 之間有何不同?

什麼是焦距檢查即時顯示 (Focus Check Live View)?與即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 有何不同?

本文的適用產品及分類

使用焦距檢查即時顯示 (Focus Check LV) 功能時,來自錄製用感光元件的影像將顯示於液晶螢幕上。
在拍攝前,可利用放大影像的方式檢查焦距,而此影像資料直接來自錄製用感光元件。
顯示於液晶螢幕上的影像,是焦距檢查即時顯示 (Focus Check LV) 模式中 100% 的視野。

自動對焦 (AF) 方式可於焦距檢查即時顯示模式中 對比 AF (Contrast AF,預設值) 與 相位偵測 AF (Phase-detect AF) 之間切換。選擇功能表 (MENU) > 錄製功能表 2  (Recording menu 2) > 自動對焦方式 (AF method) > 需要的設定。

來自即時顯示用獨特感光元件的影像,將於即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 中顯示於液晶螢幕上。
即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 可執行快速、精確的自動對焦動作。
*顯示於液晶螢幕上的影像,約為即時顯示 (Live View) 模式 (快速 AF 即時顯示) 中 90% 的視野。