文章 ID : S500037856 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在記錄 AVCHD 檔案 (2D 與 3D 影片) 的相機上播放記錄的檔案?

本文的適用產品及分類

在記錄 AVCHD 檔案 (2D 與 3D 影片) 的相機上播放記錄的檔案。


適用的軟體:


AVCHD 是用來在記憶媒體上記錄高解析度影片的格式。您可以將檔案複製到記憶媒體,即可在用來記錄該影片的相機上播放回復的 AVCHD 檔案。(可能無法在相同的相機上播放。

  1. 準備要用來複製資料的記憶媒體。
    使用透過您所用之相機格式化的記憶媒體。

    重要注意事項:
    將資料複製回原先回復的記憶媒體時將會覆寫媒體上的資料,這會使您因為無法取得相同的回復結果而必須再執行另一次的回復作業。
    我們建議您使用其他記憶媒體,而不要使用原先回復的記憶媒體。

  2. 將回復的 AVCHD 檔案複製到記憶媒體
    複製到 Memory Stick 的作業和複製到 SD 記憶卡的作業有一些不同。

    2-1 複製到 Memory Stick
    複製位於回復資料夾底下之 PRIVATE 資料夾底下的 AVCHD 資料夾,然後使用該資料夾覆寫 Memory Stick 中的 AVCHD 資料夾。按一下這裡以檢視圖示說明。

    2-2 複製到 SD 記憶卡
    複製位於回復資料夾底下的 PRIVATE 資料夾,然後使用該資料夾覆寫 SD 記憶卡中的 PRIVATE 資料夾。按一下這裡以檢視圖示說明。

  3. 將記憶媒體插入用來記錄檔案的相機,然後啟動相機電源。
    視相機不同,可能會顯示訊息提示您重新建立資料庫膽。此時請重新建立檔案。

  4. 確認是否可在相機上播放回復的 AVCHD 檔案。
    視相機不同,可能無法在回復的記憶媒體上錄製其他檔案或執行類似的作業。