文章 ID : S500038229 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是 3D 功能?

有關 3D 功能。

本文的適用產品及分類

本相機搭載三種 3D 功能:3D 相片、3D 全景 (3D Sweep Panorama) 及多角度攝影 (Sweep Multi Angle )。使用者可拍出不同的景象,自動態全景風景至相片日記,都能以 3D 方式呈現。

利用 HDMI 線 (需另購) 將相機連接至 3D 電視上,即可播放錄製的 3D 影像。

3D 相片
使用者按下快門鍵時,相機將分析錄製的影像,並產生 3D 影像。3D 全景 (3D Sweeep Panorama) 較適合拍攝廣袤的風景,而 3D 相片模式則能用於更多的場景,例如:花朵、美食、藝品的近拍,以及人像拍攝等等。

3D 全景 (3D Sweep Panorama)
傳統的全景 (Sweep Panorama) 功能經強化並加入新開發的技術後,利用單眼相機即可拍出 3D 影像。使用此功能時,相機會計算雙眼視差並由標準全景影像中同時產生兩張影像:一為左眼,一為右眼。

多角度攝影 (Sweep Multi Angle)
運用全景拍攝的平移動作,可於液晶螢幕上顯示出模擬的 3D 影像。相機會自動以 16:9 的長寬比產生出 15 張由不同角度拍攝的影像。在播放已錄製影像的期間,只需要轉動相機,就能觀賞模擬的 3D 影像,如同立體影像一般。同時,利用 HDMI 線將相機連接至 3D 電視上,即可利用 3D 模式播放以 3D 拍攝的影像。