文章 ID : S500038254 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼播放視訊遊戲時影像會延遲?

播放視訊遊戲時影像會延遲。

本文的適用產品及分類

高解析度電視機 (HDTV) 上可能會發生此問題,因為電視機內建的雜訊抑制和其他影像調整迴路,是為提高高解析度內容的畫質而設計。

雖然觀賞其他來源的視訊時效果很好,但是此迴路可能會在播放視訊遊戲時,讓您的控制器以及您在電視機螢幕上看到的影像反映速度變慢。

如果您的電視機有遊戲 (Game) 模式,您可以進入電視機選單並將遊戲 (Game) 模式設定為開啟 (On) 以解決此問題。這將會停用任何雜訊抑制功能與影像調整迴路,並允許視訊遊戲訊號輸入電視機之後不會使反映時間變慢。

但是,如果您的電視機並沒有遊戲 (Game) 模式,您必須檢查電視機的視訊 (Video)影像 (Picture) 選單,然後手動將下列任何選項設定為關閉 (Off)
  • 雜訊抑制 (Noise Reduction)
  • 動態範圍控制 (Dynamic Range Control;DRC)
  • 動態影像增強器 (Motion Enhancer)
  • CineMotion

註: 
關於機型特定資訊,請參閱電視機隨附的操作手冊。