文章 ID : S500038271 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼在沒有輸入訊號或觀賞很暗的場景時,電視螢幕上會出現雲狀、白色陰影或亮點?

本文的適用產品及分類

在沒有輸入訊號或觀賞很暗的場景時,電視螢幕上出現雲狀、白色陰影或亮點。


液晶螢幕是以高精密技術所製造,以達到高等級效能與畫質要求。為達到此等級效能,電視機的背光設定是設定為讓螢幕達到最高亮度。但是,即使是在黑暗的環境且沒有視訊輸入來源,或只有顯示空白畫面的情況下觀看電視,還是可能會看到電視機亮度不平均的現象。這是正常現象,並不是電視機故障。

如果您發現這會影響您觀賞電視,這裡有幾個調整方式可改善此情況。

註:在下面步驟中,某些設定可能並不是所有機型都可以使用。如果需要特定資訊以完成任何步驟,請參閱電視機的 i-manual。您可以在此網站的「手冊 (Manual)」部分線上下載手冊。

  1. 影像設定 (Picture Settings) 選單:降低亮度 (Backlight) 等級
  2. 設定 (Setup) 選單:將光線感應器 (Light Sensor) 設定為開啟 (ON)
  3. 設定 (Setup) 選單:將省電 (Power Saving) 設定變更為低 (Low)高 (High)

    如有需要,也可以將上述變更組合使用。