文章 ID : S500038357 / 最後修改 : 04/04/2018

為什麼插入Memory Stick時LCD螢幕上顯示C:13:01?

本文的適用產品及分類

相機LCD螢幕上的顯示代碼C:13:01指示。

A. 插入Memory Stick時若LCD螢幕上顯示C:13:01,並出現一個小心顯示錯誤MEMORY STICK ERROR訊息,這可能是因為Memory Stick已經損壞而產生的問題。請插入一張新的Memory Stick以解決此問題。

B. 插入Memory Stick時若LCD螢幕上顯示C:13:01,並出現一個小心顯示錯誤FORMAT ERROR訊息,這可能是因為在相機中插入尚未格式化的Memory Stick而產生的問題。當顯示代碼C:13:01出現時,表示相機目前的狀態不正確,但可由使用者自行更正。若要解決此問題,請插入一張新的、已格式化的Memory Stick,或將Memory Stick格式化。

注意:
1. 請勿在格式化Memory Stick時打開內部外蓋,因為這可能會導致Memory Stick損壞。
2. 格式化Memory Stick時,Memory Stick中的所有資料,包括由另一部裝置設定寫入保護的影像,皆會被永遠刪除。
3. 格式化時,請確定相機尚有足夠的電力可用,否則便可能會產生 "FORMAT ERROR(格式化錯誤)"。

若要格式化Memory Stick:
1. 請將尚未格式化的Memory Stick插入相機中。
2. 開啟電源並按下Menu(功能表)
3. 選擇Format(格式化)並按下Exec(執行)
4. 使用控制按鈕選擇OK(確定)並按下Exec(執行)

相機可能需要數分鐘時間來格式化Memory Stick。格式化完成後便會出現FORMATTING ERROR訊息。