文章 ID : S500038549 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是 Media Remote 應用程式?

本文的適用產品及分類

關於 Media Remote

Media Remote 是可和特定 Sony 裝置 (例如 Blu-ray Disc/DVD 播放機或 BRAVIA 裝置等等) 搭配使用的應用程式。有了這個應用程式之後,您就可以透過其他行動裝置操作您的Sony 裝置,或者可以在行動裝置上顯示您正在觀賞的電視節目或其他內容的音樂資訊。也可以透過此應用程式輕鬆輸入文字和數字字元。

註:此應用程式不是為了和 PlayStation®3 或較舊版本的 Sony 裝置搭配使用所設計。

Media Remote for TV 的主要功能如下:

  1. 簡單遙控 (Simple Remote):此功能可以讓您瀏覽圖形化使用者介面。只要在螢幕上滑動您的手指移動游標,然後點選螢幕上的任何位置來進入選取的項目。
  2. 完整遙控 (Full Remote):此功能可以提供您幾乎與傳統遙控器相同的按鈕,可啟用 Sony 裝置大部分按鍵功能的觸控式控制功能。
  3. 鍵盤 (Keyboard):可協助您更輕鬆地輸入字元,且包括一個完整的 QWERTY 觸控螢幕鍵盤。
  4. 無游標遙控 (Free Cursor Remote):您可以在螢幕上顯示瀏覽器時,自由地移動游標。
  5. 接住及丟出 (Catch & Throw):您可以在您的 Sony 裝置與行動裝置之間接收/傳送網站的 URL。您可以在行動裝置上顯示您正在電視上觀賞的網站,反之易然。
  6. 光碟歷史記錄/光碟資訊 (Disc History/Disc Information):此功能可讓您檢視您正在觀賞之影片的詳細資訊 – 尋找與角色或導演有關的資訊或封套的影像。也提供與 YouTube 的無縫連結,可讓您搜尋與影片有關的內容。
  7. 現在播放列 (Now Playing Bar):您可以看見您正在觀賞的影片或節目的相關資訊,或搜尋相關內容。

註:

  • 只有在您的行動裝置與 Sony 裝置位於相同的無線網路時才能使用 Media Remote 應用程式。
  • 視您使用的產品而定,某些功能可能無法使用。
  • 某些功能在某些地區/國家可能無法使用。
  • 與 YouTube 的無縫連結如有變更或終止,恕不另行通知。