文章 ID : S500038725 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 Windows 輕鬆傳輸功能來傳送檔案和設定值?

使用 Windows 輕鬆傳輸功能傳送檔案和設定值。  

本文的適用產品及分類

Windows 輕鬆傳輸是一項作業系統的功能,協助將舊電腦上的資料轉至使用 Windows 7 的新電腦。完成轉移時,會產生報告,說明已轉移的資料及在新電腦上安裝的程式清單。新電腦會有使用者熟悉的檔案、資料夾和程式設定值。Windows 輕鬆傳輸可自動轉移以下資料:

使用者帳號
文件
音樂
影像
E-mail
網路瀏覽器我的最愛內容
程式設定值

重要:

Windows 輕鬆傳輸工具無法用於從64位元作業系統轉移檔案和設定值至32位元作業系統。
為了進行此程序,我們假設資料轉移的目的地電腦是安裝 Windows 7 作業系統(新電腦),而轉移資料的來源電腦是安裝較舊的 Windows 作業系統 (舊電腦)。
Windows 輕鬆傳輸功能可用於升級或乾淨安裝Windows 7作業系統前備份資料,在安裝Windows 7 作業系統後還原資料至電腦。此時,舊電腦指升級至 Windows 7 作業系統前的電腦,新電腦指升級至 Windows 7 作業系統後的電腦,且使用者必須選擇備份至外接硬碟或 USB 隨身碟。
Windows 輕鬆傳輸功能必須安裝於舊電腦。以下程序包括此安裝步驟,但在 Windows XP 作業系統部分,使用者也可從微軟網站下載和安裝Windows 輕鬆傳輸功能。
1. 在新電腦上點擊開始鈕,點擊 所有程式,點擊 附屬應用程式,點擊系統工具,再點擊 Windows 輕鬆傳輸
:若出現提示輸入管理員密碼或使用者帳號控制的畫面,請輸入正確的密碼,點擊 繼續或點擊

2. 在Windows 輕鬆傳輸視窗,點擊下一步鈕。
3. 在您要如何將項目傳輸到新電腦 視窗,點擊要使用的傳輸方式:
輕鬆傳輸纜線
:輕鬆傳輸纜線是一條特別設計搭配 Windows 輕鬆傳輸 軟體使用的 USB 纜線,可從網路或您當地的電腦零售商購買。

網路
:為使用網路傳輸檔案和設定值,先建立網路,且須對要傳輸的檔案和設定值有管理員權限。

外接式硬碟或 USB 快閃磁碟機
:這是最簡單也是最常用的傳輸方式。