文章 ID : S500038728 / 最後修改 : 22/02/2018

如果觸控板使用出現異常、沒有觸碰到就有動作、操作時好時壞,或是完全沒有回應,該怎麼辦?

觸控板使用出現異常、沒有觸碰到就有動作、操作時好時壞,或是完全沒有回應。

本文的適用產品及分類

按照以下步驟解決問題。

重要:

若觸控板操作時好時壞或未觸碰就有動作,可能是因為最近安裝的軟體與觸控板發生衝突。請檢查電腦確認問題是否出自於軟體。
註:

問題可能出自於安裝印表機時,未實際牢固安裝和開啟電源。牢固安裝印表機並開啟電源,再啟動筆記型電腦,若此問題解決,請聯絡印表機製造商,回報此項排除問題的資訊。
由於這些步驟代表可能的解決方法,請在完成各步驟後檢查觸控板的狀態。
1. 確認外接USB 滑鼠未連接至筆記型電腦。
2. 確認使用且正確安裝AC 變壓器
3. 若問題是滑鼠指標在畫面四周亂動,請確認在使用鍵盤時未意外觸碰到觸控板。
註:請在使用鍵盤輸入時使用厚紙板或一張紙覆蓋觸控板,檢查是否在輸入時會觸碰到觸控板。

4. 若問題是滑鼠指標移動太快,難以雙擊目標,則減緩指標及雙擊的速度。
5. 電腦關機再重新開機,在電腦重開機時,按下F10鍵,載入VAIO Recovery應用程式。若在 VAIO Recovery 應用程式無法正常使用觸控板,問題可能與硬體有關,可能需進行維修解決相關問題。若能正常使用觸控板,則執行本程序的其餘內容。
:除非您希望這麼做,或是迫不得己,則不需要進行任何還原程序。

6. 離開VAIO Recovery應用程式,重新啟動電腦,將電腦進入有網路連線的安全模式。
:本程序的其餘內容將在電腦為有網路連線的安全模式裡進行。

7. 重新安裝觸控板驅動程式。
8. 使用系統還原功能還原電腦為可正常使用觸控板時。