文章 ID : S500038772 / 最後修改 : 22/02/2018

為何不能播放直接複製到電腦的 HD(高解析度畫質)影片?

不能播放直接複製到電腦的 HD(高解析度畫質)影片。

本文的適用產品及分類

在電腦上不能播放使用 Explorer 直接複製到電腦的 AVCHD 格式影片;想要在電腦上播放的話,需在電腦上安裝相容的播放軟體。

使用 PMB 或 PlayMemories Home 軟體,就能讀入/播放影片檔。

使用 PMB 或PlayMemories Home Ver 1.0.10 或更舊版本時,以 3D 相容攝影機錄製的 3D 影片,會在電腦上以 2D 影片的方式播放。如要播放 3D 影片,請更新 PlayMemories Home 為 Ver.1.2.00 或更新版本。若將檔案存回攝影機,就能以 3D 影片的型態進行播放s。

在 Windows® 8 電腦上使用 PlayMemories Home Ver 1.3.02 或更新版本。

註: PMB 及 PlayMemories Home 不支援 Mac OS。