文章 ID : S500038982 / 最後修改 : 22/02/2018

每種「防手震 (SteadyShot)」模式之間有什麼不同?

本文的適用產品及分類

每種防手震 (SteadyShot mode) 模式之間的差異。
每種設定的說明如下。
註: 拍攝相片時「防手震 (SteadyShot)」模式只有開啟 (On)關閉 (Off) 可選擇。

啟動 (Active)
這是此攝影機的預設值與建議值。它會補償旋轉震動,而標準 (Standard) 則會補償水平/垂直震動。當您在比較容易產生震動 (例如走路時) 的情況下拍攝時,建議使用此模式。使用 Smth Slw REC 模式記錄時,此模式不會運作。而且,視角將會比設定為標準模式時窄。

標準
鏡頭本身會以水平/垂直方向滑動以補償光學軸的位置。此模式適用於拍攝廣角影像,以及在相對穩定的情況下拍攝 (例如在站立時拍攝)。「智慧型自動 (Intelligent Auto)」功能則會自動取消。

關閉 (Off)
此模式不會使用「防手震」功能。拍攝自然影片時建議使用此設定。「智慧型自動 (Intelligent Auto)」功能則會自動取消。