文章 ID : S500039289 / 最後修改 : 22/02/2018

Network Audio Remote 程式

關於 Network Audio Remote 程式

本文的適用產品及分類

描述

將您的 iPhone 或 iPod touch 變成Sony Network Audio 產品的音樂控制裝置,立即控制您個人的音樂收藏內容,並以無線方式透過擺放在您家中任一處的 Sony 網路音響系統上播放。

可從 iTunes App Store 下載 iPhone、iPod touch 及 iPad 使用的Network Audio Remote 程式。

操作手冊
How to Use Network Audio Remote Software(version 1.1)(PDF,2.15 MB)

常見問題

  1. 我的 iPhone 不能連線至無線區域網路。
    iPhone/iPod touch 無法連線至無線區域網路時,請檢查以下項目。
    - 檢查 iPhone/iPod touch是否已打開 Wi-Fi 功能。
    - 檢查「選擇網路」上出現的網路名稱(無線區域網路路由器/存取點的 SSID)。
    - 檢查是否正確取得 IP 地址。

    若出現錯誤訊息「無法加入網路『XXXX』」,可能已啟動無線區域網路路由器/存取點的的 MAC 地址篩選功能,或者選擇了錯誤的網路。

  2. 在目前的播放器播放幾首歌後,我切換了(網路控制)播放器,此時開始播放不同的歌曲。
    切換(網路控制)播放器時,會開始播放先前選擇的歌曲,而非從同一歌曲開始播放。

  3. 在播放多首歌後切換為另一個(網路控制)播放器,然後又換回前一個播放器且再次開始播放,會播放另一首歌,而不是我停止的那一首。
    在其他(網路控制)播放器上操作,且切換回前一個播放器時,會開始播放先前選擇的歌曲,而非從同一歌曲開始播放。

  4. 切換 (網路控制)播放器時,有時會從歌曲中間開始播放,有時會從歌曲開頭處開始播放。
    視來源裝置、(網路控制)播放器或歌曲而定,播放位置可能會不同。

  5. 出現「資訊:選擇的播放器無法播放此內容。」的訊息,我無法變更網路控制播放器。
    僅以下裝置支援切換網路控制播放器,在其他裝置上不能切換播放器。
    CMT-MX750Ni

  6. 出現「--:--」,我不能看到歌曲的播放時間和已播放時間。
    只有在目前播放的歌曲是存在電腦上時,才會顯示播放時間和已播放時間。

  7. 就算我拖動播放列上的播放頭,還是無法變更播放位置。
    只有播放電腦裡的音樂時,才能使用播放列的播放頭/support/attachments/461447/icon_pause.gif
    不過請注意在 CMT-MX750Ni 上播放電腦裡的曲目時,就不能再操作播放頭了。

  8. 暫停鈕/support/attachments/461447/icon_pause.gif 不會暫停播放。
    只有播放電腦裡的音樂時,才能使用暫停鈕/support/attachments/461447/icon_pause.gif ,但如果選擇「VAIO Media Plus」為來源裝置,且在 CMT-MX750Ni 上播放來源裝置上的曲目,就能使用暫停鈕。

  9. 不能使用/support/attachments/461447/icon_pause.gif 鈕。
    在以下的情況裡不能使用這個鈕:
    - 播放電腦裡音樂以外的內容時。
    - 播放特定資料夾裡第一個曲目時按下/support/attachments/461447/icon_pause.gif 時。
    - 播放特定資料夾裡最後一個曲目時按下/support/attachments/461447/icon_pause.gif

  10. 就算我切換播放模式,也不會再出現「REPEAT-1」字樣。
    只有在(網路控制)播放器上設定 REPEAT-1 模式時,才會出現「REPEAT-1」字樣。使用此應用程式時,只能使用 REPEAT On/Off 及 SHUFFLE On/Off 模式。若未使用此應用程式變更播放模式,播放器就會繼續使用顯示的播放模式來播放曲目。

  11. 我使用 Windows Media Player 11 來播放曲目時,在操作畫面裡沒有出現專輯封面。
    Windows Media Player 11 不支援專輯封面功能。

  12. 在啟動此應用程式後,出現錯誤訊息「資訊:未發現無線網路連線,請檢查您的設定值。」,然後應用程式就中止了。
    您的 iPhone/iPod touch 未連接至無線區域網路,請參見「My iPhone cannot connect to the wireless LAN network」,並檢查無線區域網路連線狀態。

  13. 在來源或播放器清單上未出現欲使用的來源裝置或網路控制播放器。
    請檢查以下項目:
    - 檢查是否已開啟網路連線裝置的電源。
    - 檢查裝置是否已連至網路。
    - 若已選擇「Manual」,變更「Access Permission」設定值為「Auto」。
    - 若已登錄 20 個裝置,請刪除「Permitted Device」清單裡不必要的裝置。

  14. 我不能使用選擇的網路控制播放器來播放音樂。
    在選擇裝置後請檢查以下項目。
    - 檢查是否已開啟網路連線裝置的電源。
    - 檢查裝置是否已連至網路。
    - 若已選擇「Manual」,變更「Access Permission」設定值為「Auto」。
    - 若已登錄 20 個裝置,請刪除「Permitted Device」清單裡不必要的裝置。

  15. 我想在 PARTY 控制畫面裡變更 PARTY 設定值,但是我不能移除 PARTY HOST 圖示裝置。 
    PARTY 為使用中狀態時,不能移除 PARTY HOST。
    若想變更 PARTY HOST,請關閉目前的 PARTY。

  16. 我想啟動新的 PARTY,同時保留開啟目前的 PARTY。
    點擊 Player 鈕,選擇新 PARTY 的裝置;接著點擊 Source 鈕,選擇要播放的內容,並選擇啟動 PARTY 的裝置。

  17. 我想關閉 PARTY。
    點擊畫面右上角的 PARTY 圖示/support/attachments/461447/icon_pause.gif ,再點擊 PARTY 串流開關/support/attachments/461447/icon_pause.gif ,以選擇「關」。點擊完成鈕。

  18. PARTY 串流裡的批次音量調整功能不能將所有裝置的音量調到最低。
    各裝置的音量會影響到 PARTY 串流的批次音量控制功能,如果裝置的音量是「最小」或「最大」,此功能即無法調整音量大小為大於「最大」或低於「最小」。
    點擊PARTY 音量鈕 /support/attachments/461447/icon_pause.gif ,視需要調整個別裝置的音量。

  19. PARTY 串流出現在批次音量控制畫面裡時,我不能切換播放。
    點擊播放畫面/support/attachments/461447/icon_pause.gif 切換鈕,在顯示的畫面裡執行欲進行的作業。

  20. 就算揚聲器圖示顯示「開」,部分裝置輸出埠仍是沒有聲音。
    點擊 PARTY 音量鈕 /support/attachments/461447/icon_pause.gif ,並檢查各揚聲器圖示/support/attachments/461447/icon_pause.gif 是否顯示為「關」。

  21. 未顯示播放時間。
    視使用的音樂服務,可能不會顯示部分內容的播放時間。

  22. 部分音樂服務不能使用暫停功能。
    視使用的音樂服務,可能無法使用音樂暫停功能。
    註:vTuner Internet Radio 服務不能使用暫停功能。

  23. 我不能略過歌曲。
    部分音樂服務限制略過歌曲的次數。各音樂服務設定不同的略過次數及限制內容。