文章 ID : S500039457 / 最後修改 : 22/02/2018

如果電腦沒有辨識出播放機該怎麼辦?

電腦沒有辨識出播放機。

本文的適用產品及分類

請檢查下列項目:
  • 沒有使用隨附的 USB 連接線將您的 WALKMAN 連接至電腦。
    請使用隨附的 USB 連接線將您的 WALKMAN 連接至電腦。如果您使用其他 USB 連接線,可能無法正確地連接至電腦,且電腦可能無法辨識出您的 WALKMAN
  • 您的 WALKMAN 沒有正確連接隨附的 USB 連接線。
    請將您的 WALKMAN 正確且穩固地連接隨附的 USB 連接線。即使沒有正確連接,也會開始充電 (OPR 燈路亮紅色),但是電腦可能並未辨識出您的 WALKMAN。此時請中斷連接您的 WALKMAN 與隨附的 USB 連接線,然後再重新連接隨附的 USB 連接線。
  • 剩餘的電池電力偏低或不足。
    請為電池充電。在您第一次使用 WALKMAN 時,或如果您已經長時間未使用 WALKMAN 時,即使已經開始充電 (OPR 燈亮紅色),電腦也可能需要數分鐘時間才能辨識出您的隨身聽。請在您將隨身聽連接至電腦約 5 分鐘之後檢查電腦是否有辨識出您的 WALKMAN