文章 ID : S500039551 / 最後修改 : 22/02/2018

此相機有哪些 3D 功能可用?

關於此相機的 3D 功能。

本文的適用產品及分類

此相機配備三種類型的 3D 功能:3D 靜態影像 (3D Still Image)、3D 環繞全景 (3D Sweep Panorama)及環繞多重角度 (Sweep Multi Angle)。您可以以身歷其境的 3D 方式擷取從動態全景風景到日常拍攝等等各種場景。

可使用 HDMI 訊號線 (另售) 將相機連接至 3D 電視機來播放 3D 影像。

3D 靜態影像
當您按下快門鍵時,相機會分析記錄的影像並產生 3D 影像。與適合用於拍攝豐富景觀的 3D 環繞全景功能相較之下,3D 靜態影像可用於拍攝更多樣化的場景,例如花朵、食物、藝術品的近拍到人像拍攝等等。

3D 環繞全景
我們已經強化了傳統的「環繞全景」功能,並開發出可強化使用單鏡頭數位相機 3D 影像拍攝效果的全新技術。當您使用此功能時,相機會計算雙眼視差並從標準的全景影像同時產生兩個影像:一個是為右眼產生、另一個是為左眼產生。

環繞多重角度
套用環繞全景的擺動動作之後,可以在液晶螢幕上顯示模擬的 3D 影像。相機會同時從各種角度自動產生 15 個畫面比例為 16:9 的影像。在播放記錄的影像時將相機從某一側向另一側傾斜,您就可以享受到 3D 影像,就好像立體影像一樣。而且可以使用 HDMI 連接 3D 電視機來以 3D 方式播放影像,因為拍攝時也會記錄適用於 3D 播放的影像。