文章 ID : S500039569 / 最後修改 : 22/02/2018

當可攜式播放器連接至電腦卻不會充電時,該怎麼辦?

可攜式播放器連接至電腦卻不會充電。

本文的適用產品及分類

重要:

  • 如果出現新硬體精靈並提示磁碟機的位置,請指向以下目錄:C:/WINDOWS/INF
  • 電腦必須將 Walkman® 播放器視為 媒體傳輸協定(Media Transfer Protocol,MTP) 裝置才能正確運作。如果將可攜式播放器連接至電腦,並視為大量儲存等級(Mass Storage Class,MSC) 裝置就不會正確運作;此時要使用其他方法解決問題。
  • 對部分機型而言,首次使用可攜式播放器時,如果長時間未使用或電池沒電,則電腦會花最多五分鐘進行辨識或開始充電。對有顯示器的機型而言顯示器仍是一片空白。如果在五分鐘後仍無法辨識可攜式播放器或未開始充電則按下重設鈕,重新設定播放器。

註: 如果不是首次使用播放器且一切使用正常,未出現重大變動(像是還原作業系統或更換硬碟),請採取以下步驟:

  1. 使用隨附的 USB 線連接可攜式播放器至電腦。
    註: Walkman 播放器機型 NWZ-W252 使用獨特的 USB 線,如果使用市售其他 USB 線(含相似 Sony® 產品所附的 USB 線)將無法正常運作,必須使用本機型所附的 USB 線。
  2. 從可攜式播放器取下 USB 線,再重新連接。
    再次檢查連線狀態。
  3. 從電腦取下 USB 線,再重新連接。
    再次檢查連線狀態。
  4. 使用Windows Media PlayerMedia Go™我的電腦檢查播放器的可用空間大小。
  5. 重新啟動電腦,再次檢查連線狀態。
  6. 檢查 USB 線是否牢固連接至電腦和播放器。
    再次檢查連線狀態。
  7. 如果播放器是連接至 USB 集線器,取下並使用專用 USB 線直接連接至電腦。再次檢查連線狀態。
  8. 如果電腦仍然無法辨識播放器,取下所有使用 USB 連線連接至電腦的裝置,並重新啟動電腦。
  9. 在電腦重新啟動後,只連接 Walkman 播放器,再次測試連線。
  10. 如果電腦還是無法辨識播放器,請使用其他的 USB 埠。
  11. 再次檢查連線狀態。
  12. 在播放器的一般設定選單裡,使用內建的格式化工具格式化播放器。再次檢查連線狀態。
  13. 確認目前的作業系統,如果是升級後的系統請洽電腦製造商取得更新後的驅動程式。
  14. 如果您使用 Windows XP,請確認使用 Service Pack 2 (SP2) 或更新版本。
  15. 如果您沒有最新的 service pack,請在安裝後再次測試連線狀態。
  16. 若仍無法傳輸音樂至播放器且未取消和重新安裝驅動時程式,請按照以下步驟 確認電腦將播放器視為 MTP 裝置