文章 ID : S500039668 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼液晶螢幕上顯示「緩衝區溢出 (Buffer overflow)」訊息且自動停止記錄?

本文的適用產品及分類

記錄時液晶螢幕上顯示緩衝區溢出 (Buffer overflow) 訊息且自動停止記錄。
配備硬碟的攝影機會將記錄的資料暫存在內部記憶體,然後再將資料儲存至硬碟。如果硬碟因為某些原因無法從內部記憶體接收資料而導致資料溢出,就會顯示緩衝區溢出 (Buffer overflow) 訊息並停止記錄。如果攝影機從連續高音量聲音或震動偵測到撞擊狀況,並啟動內部保護系統以停止在硬碟上記錄,就會產生此現象。如果您是在有連續高音量聲音或震動的環境 (例如在音樂廳中或在摩托車上) 記錄,請記錄在記憶卡中,或讓攝影機盡可能遠離聲音或震動。

如果無論在什麼記錄環境中都會重複顯示緩衝區溢出 (Buffer overflow),表示硬碟可能已經損毀,且攝影機需要維修。