文章 ID : S500039736 / 最後修改 : 22/02/2018

何謂 DLNA?

何謂 DLNA?

本文的適用產品及分類

Digital Living network Alliance (DLNA;數位生活網路聯盟) 是由一群為連線裝置建立通用及開放式標準的公司所組成。
DLNA 相容裝置包括電視機、行動電話、PC 和膝上型電腦、音樂播放器、遊戲機 (例如 PLAYSTATION®3)、印表機與 Hifi 系統。

DLNA 裝置是設計為可以和其他裝置連線。每個裝置都會依據其用途分類。例如,用於儲存內容的裝置歸類為數位媒體伺服器 (Digital Media Server) (例如將相片、音樂和視訊儲存在其記憶體中的行動電話)。可播放來自其他 DLNA 裝置之數位內容的裝置則是稱為數位媒體播放器 (Digital Media Player) (例如可顯示及播放來自其他裝置之相片、影片和音樂的 BRAVIATM 電視機)。
DLNA 認證的裝置可透過家用網路和其他裝置連線及通訊。只要使用和網際網路連線類似的設定即可。事實上,路由器是網路主要的通訊點,因為它是用來將裝置互相連結的裝置。
您必須將 DLNA 認證的裝置連線至家用網路,才能在 Sony Tablet 上播放儲存在其他裝置 (媒體伺服器) 上的內容,或在其他裝置 (媒體播放機) 上播放 Sony Tablet 中儲存的內容。