文章 ID : S500039970 / 最後修改 : 22/02/2018

如果 Sony Tablet 沒有啟動該怎麼辦?

Sony Tablet 沒有啟動。

本文的適用產品及分類

重要: 開始此程序之前,請先確定已將 AC 變壓器連接至平板電腦充電連接埠,並插入有效的牆上電源插座。

註:由於每個步驟都代表可能解決此問題的方式,因此請在完成每個步驟之後檢查平板電腦的狀態。

  1. 按下並按住電源鍵至少十秒鐘。

    註:如果平板電腦關閉,請重複步驟 1 以重新啟動平板電腦。如果平板電腦沒有關閉,請繼續執行步驟 2。
  2. 使用迴紋針
或類似大小的物件) 尖端輕輕按下重設 (Reset) 按鈕,即可執行軟體重設程序。
    /vaio/attachments/Tablet/476119/2.png

此時,如果平板電腦還是沒有回應,您必須依照這些步驟起始強制「外部資料重設」程序。


重要: 可惜的是,因為是將電腦重設為您購買時的狀態,因此將會清除平板電腦中的所有資料與設定。

  1. 按下並按住電源按鈕。
    https://www.sony-asia.com/vaio/attachments/Tablet/476119/3a.png
  2. 在顯示「電源關閉」提示時,點選確定 (OK)

    重要: 平板電腦無法在睡眠狀態下成功執行此作業。必須完全關閉。
  3. 在平板電腦完全關閉情況下,按住提高音量 (Volume Up (+)) 按鈕,然後按住電源按鈕數秒鐘。
  4. 在 Sony 標誌顯示時,放開電源按鈕。

    註:繼續按住提高音量 (Volume Up (+)) 按鈕,直到 Android 系統回復畫面顯示為止。該畫面顯示之後,放開提高音量 (Volume Up (+)) 按鈕。
  5. 在 Android 系統回復畫面中,使用降低音量 (Volume Down (-)) 按鈕選取重設回原廠設定 (Reset to factory settings) 選項。
  6. 快速按下電源按鈕。
  7. 在「重設為原廠設定:確認重設 (Reset to factory settings: Confirm reset)」畫面中,使用降低音量 (Volume Down (-)) 按鈕選取是 – 刪除所有使用者資料 (Yes -- delete all user data) 選項
  8. 快速按下電源按鈕。

上面列出的疑難排解步驟應該可以解決您的問題。如果您在完成所有步驟之後,還是無法解決問題,表示您的裝置可能需要維修。請洽詢您當地最近的服務中心。