文章 ID : S500040068 / 最後修改 : 22/02/2018

Sony 銷售的鏡頭和配件(像是閃光燈),能搭配 Konica Minolta 生產的數位單眼相機或 35mm 底片單眼相機使用嗎?

Sony 銷售的鏡頭和配件(像是閃光燈),搭配 Konica Minolta 生產的數位單眼相機或 35mm 底片單眼相機使用。

本文的適用產品及分類

不能使用以下的組合:

鏡頭
以下鏡頭不能搭配 35mm 底片單眼相機使用:

  • E 接環鏡頭
  • 名稱裡有 DT 的鏡頭(這些鏡頭係專為採用 APS-C 規格感光元件之數位單眼相機所生產)。


可使用以下組合,但有限制:

鏡頭
以下鏡頭只能使用手動對焦,除了安裝 Dynax/Maxxum 7D、5D、Dynax/Maxxum 7、5、9(SSM-相容於重新翻修後的鏡頭)、Dynax 60/Maxxum 70、Dynax 4/Maxxum 3:

  • SSM 鏡頭
  • SAM 鏡頭
    (這些鏡頭使用鏡頭內的超音波馬達來驅動自動對焦。相機內需有相容電路以使用完整功能)。


閃光燈
需使用閃光燈靴轉接座 FS-1200 以安裝 Sony 閃光燈至 Dynax/Maxxum 9000、7000 或 5000。