文章 ID : S500040279 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼在調整鏡頭轉接環 (LA-EA2) 的光圈時無法流暢的移動影像或發出異音?

調整鏡頭轉接環 LA-EA2 的光圈時,無法流暢的移動影像或會聽見異音。

本文的適用產品及分類

使用安裝鏡頭轉接環的 A-mount 鏡頭時,在下列情況下光圈機件會發出聲音。這不是故障。

NEX-VG10: 使用 MA 模式拍攝時。
NEG-VG20/NEX-VG30/NEX-VG900: 使用 MF (手動對焦) 模式中的 IRIS 按鈕手動調整光圈時

附註: 在錄影期間使用自動對焦時,光圈值會固定為 F3.5 (若鏡頭的最小光圈值大於 F3.5,光圈將固定為鏡頭的最小光圈值)。

若連接 3.5mm 直徑迷你插頭的外接麥克風且遠離鏡頭放置,則可減少此聲音。若此聲音仍嫌吵雜,您可取消音訊錄製 (NEX-VG10) 或調整錄音音量 (NEX-VG20/NEX-VG30/NEX-VG900)。