文章 ID : S500040458 / 最後修改 : 22/02/2018

如何更新 BRAVIA TV 軟體?

更新 BRAVIA TV 軟體。

本文的適用產品及分類



您需要:
  1. 一部連線網路的 BRAVIA 網路電視機。
  2. BRAVIA 遙控器。


使用網際網路連線更新韌體:

啟動電視機並按下遙控器上的主選單 (HOME) 按鍵。
在選單中,使用遙控器上的方向鍵和輸入鍵瀏覽至設定 選單,然後移到產品支援 選單。

您可以在產品支援選單中看到四個選項。
系統資訊 (第一個選項),可讓您檢查使用的韌體版本。
您也可以檢查「軟體自動下載」設定。預設的下載時間為 3.00AM,且可以在 24 小時期間選擇任一整點為下載時間。
如果 BRAVIA 維持網路連線,請將「軟體自動下載」設為開 (On)。您的電視軟體就可以持續維持在最新版本。

若要在非自動下載時間以手動方式更新,請選取系統更新 (此選單四個選項中的最後一個)。

系統將會問您您要開始下載軟體嗎?
請選擇,且如果有軟體更新可用,就會在出現下面的螢幕顯示指示之後開始下載。
電視機將會自行更新,通常會在更新程序期間自動關閉及啟動。
註: 請勿在更新程序期間拔下電源插頭,或中斷家用網路/網際網路存取。

更新完成時,您就可以按正常方式使用 BRAVIA。

在沒有網際網路連線的情況下更新韌體:

如果您的 BRAVIA 沒有連線網路,您可以執行手動 (離線) 更新。

請在 PC 上使用瀏覽器造訪適用機型的支援頁面

按一下我要找驅動程式與軟體應用程式 (I’m looking for drivers and software application)

然後使用機型尋找功能找出您擁有的機型。

按一下「帶我到此機型的頁面 (Take me to this model page)」。

按一下下載 (Downloads)

選擇您的電腦作業系統。

在韌體區段底下找到您所在地區的更新,然後按一下移到下載頁面 (Go to Download page)

閱讀注意事項並同意條款與規定 (Terms and Conditions)

按一下下載圖示並將檔案儲存到電腦。

依照支援頁面上提供的指示將軟體安裝至您的 USB 磁碟與 BRAVIA。

您可以在電視機的「功能操作教學 (i-Manual) 與支援頁面中找到更進一步的資訊。