文章 ID : S500041350 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼電腦內建的麥克風(或外接麥克風)沒有作用?

本文的適用產品及分類

電腦內建的麥克風(或外接麥克風)沒有作用。

請檢查錄音裝置(偏好裝置)(Recording device (Preferred device))的設定值以確定有選擇正確的裝置。

請參見下面的步驟來於使用主動式喇叭系統時設定電腦的麥克風:

(下面的程序是以Windows® XP為範例。)
1. 按一下開始並按一下控制台 -> 音效、演說與聲音裝置(Sounds, Speech, and Audio Devices) -> 音效與聲音裝置(Sounds and Audio Devices)
2. 按一下聲音(Audio)標籤。此時USB Audio CODEC已被選取為錄音裝置。
3. 選擇電腦上安裝的聲音裝置做為錄音裝置。按一下套用,然後按一下確定
4. 按兩下螢幕右下方工作列上的音量圖示。音量控制視窗便會顯示出來。
5. 按一下視窗左上方功能表列上的選項內容錄音。此時USB Audio CODEC已經被選取為錄音裝置。
6. 選擇電腦上安裝的聲音裝置做為錄音裝置。選取音量控制中的錄音,並確定有勾選麥克風核取方塊。
7. 在音量控制視窗中,檢查電腦上安裝的聲音裝置是否有被選取為錄音裝置。

關於以上設定的詳細資訊,請參見電腦與麥克風的操作指示。