文章 ID : S500041385 / 最後修改 : 22/02/2018

如何在Windows 98/2000/XP中使用ICC設定檔(ICC Profile)來設定色彩管理(Color Management)?

本文的適用產品及分類

在Windows 98/2000/XP中使用ICC設定檔(ICC Profile)來設定色彩管理(Color Management)

ICC(International Color Consortium;國際色彩協會)設定檔乃是一套Windows98/2000/XP的色彩協調軟體。它可提高系統對顯示器的控制能力,以及以最精確的色彩列印從數位相機或掃描器輸入的影像的能力。

預設的色溫為9300K、6500K與5000K。由於預設值為9300K,因此白色將會在色溫降低為6500K與5000K時從偏藍色調變更為偏紅色調。

ICC設定檔可在某些LCD顯示器隨附的CD-ROM中找到。若您遺失了CD-ROM,您可以從我們的網站下載LCD顯示器驅動程式(自行解壓縮)檔案,您便可以在該驅動程式檔案中找到此ICC設定檔。

設定指示如下:

1. 置入CD-ROM或下載驅動程式檔案,將檔案解壓縮並儲存到C:\SONYDSP\中。
2. 按一下開始,指到設定並按一下控制台。按兩下顯示圖示。
3. 按一下設定值標籤。在對話方塊的右下角按一下進階
4. 按一下一般標籤。在相容性區域中,按一下套用新的顯示設定,不需要重新啟動電腦
5. 按一下色彩管理標籤,然後按一下新增
6. 選擇瀏覽。指定位置到CD-ROM或C:\SONYDSP\資料夾並按一下下一步
7. 選擇要安裝的色彩設定檔(Color Profile)並按一下新增。若要安裝超過兩種類型,請按一下新增,並重複此步驟來選擇其他的設定檔。
8. 請依照顯示器的色彩微調設定來選擇設定檔,然後按一下儲存為預設值
(適合9300K的設定檔為Sony_l93,適合6500K的設定檔為Sony_l65,適合5000K的設定檔為Sony_l50。)
9. 按一下確定