文章 ID : S500041722 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用此電視機的 Wi-Fi Direct 功能?

如何使用此電視機的 Wi-Fi Direct 功能。

本文的適用產品及分類

透過 Wi-Fi Direct 模式,電視機就可以直接和相容於 Wi-Fi Direct/Wi-Fi ,且也支援 DLNA Push 控制器的裝置 (例如智慧型手機、PC) 直接連線。然後就可以在電視機上播放裝置上儲存的相片/音樂//視訊等內容。使用此功能時不需要使用分享器 (或熱點)。

註: 某些電視機型可能需要 USB 無線區域網路卡才能使用此功能。

若要透過 DLNA 連線電視機與其他裝置,請檢查下列事項:

  1. 按下遙控器上的主畫面 (HOME) 按鈕來顯示電視選單,然後選取最下面的應用程式 (Applications)

  2. 按下遙控器上的 按鈕來選取 Wi-Fi Direct 模式 (Wi-Fi Direct Mode)

  3. 操作與 Wi-Fi Direct/Wi-Fi 相容的裝置來與電視機連線。
    若要透過 Wi-Fi Direct 連線電視機與電腦,請參閱下列資訊:
    - 如何透過 Wi-Fi Direct (WPS PBC) 連線電視機與電腦?
    - 如何透過 Wi-Fi Direct (WPA KEY) 連線電視機與電腦?
  4. 將內容從 Wi-Fi Direct/Wi-Fi 相容裝置傳送至電視機。
    對於電腦,請參閱 如何從電腦傳送內容至電視機並播放?
    對於其他裝置,請參閱裝置的操作手冊。

如果沒有連線成功

  • 在顯示 Wi-Fi Direct 模式的待命畫面時,按下遙控器上的選項 (OPTIONS) 按鈕,然後選取手動 (Manual)
  • 如果裝置支援 WPS,請選取 WPS (按下按鈕)。否則請選取其他模式 (Other Methods),然後依照畫面上的指示完成設定。

若要連線其他裝置
請依照上面的步驟連線裝置。最多可以註冊 20 不裝置,且最多可以同時連線 5 部裝置。若要在已連線 5 部裝置的情況下連線其他裝置,請先中斷連線不需要的裝置,然後再連線裝置。

若要變更連線之裝置上顯示的電視機名稱
在顯示 Wi-Fi Direct 模式的待命畫面時,按下遙控器上的選項 (OPTIONS) 按鈕,然後選取編輯 Renderer 名稱 (Edit Renderer Name)

若要列出連線的裝置/取消註冊裝置

  • 在顯示 Wi-Fi Direct 模式的待命畫面時,按下遙控器上的選項 (OPTIONS) 按鈕,然後選取顯示裝置清單/刪除 (Show Device List / Delete)
  • 若要取消註冊裝置,請在清單中選取要刪除的裝置,然後按下 按鈕。然後在確認顯示畫面中選取是 (Yes)
  • 若要取消註冊所有裝置,請按下清單中的選項 (OPTIONS) 按鈕,選取全部刪除 (Delete All),然後在確認顯示畫面中選取是 (Yes)

若要在嘗試連線裝置與電視機時顯示對話方塊

  • 啟動此功能可避免連線不想連線的裝置。
  • 在顯示 Wi-Fi Direct 模式的待命畫面時,按下選項 (OPTIONS) 按鈕,然後選取註冊通知 (Registration Notification)
  • 請注意,在您拒絕裝置的註冊要求之後,您將無法連線該裝置,除非您將它從裝置清單中刪除。
  • 若要連線拒絕的裝置,請按下選項 (OPTIONS) 按鈕,選取顯示裝置清單/刪除 (Show Device List / Delete),然後選取拒絕的裝置。然後與裝置建立新連線。

若要第二次跳過連線步驟To skip the connection steps from the second time

  • 在依照下列設定註冊裝置之後,除非電視機顯示 Wi-Fi Direct 模式畫面,否則您就可以在將內容從裝置傳送到電視機之後,立即在電視機上開始播放內容。
  • 按下遙控器上的主畫面 (HOME) 按鈕,然後選取 設定 (Settings)網路 (Network)Wi-Fi Direct 待命 (Standby for Wi-Fi Direct)開啟 (On)
  • 如果您是使用 USB 無線區域網路卡在 5GHz 頻段連線電視機與無線分享器 (或熱點),請將Wi-Fi Direct 待命 (Standby for Wi-Fi Direct) 設定為關閉 (Off)

註:
如果是使用 USB 無線區域網路卡在 5GHz 頻段連線電視機與無線分享器 (或熱點);

  • 5GHz 連線將會在使用 Wi-Fi Direct 模式時中斷,無法使用 Media Remote、TrackID™ 等功能。在您退出 Wi-Fi Direct 模式之後,將會恢復連線。
  • 連線裝置必須符合下列要求:
    - Wi-Fi Direct 相容裝置:2.4GHz 連線 (不支援 5GHz)。
    - Wi-Fi Direct 不支援裝置:IEEE802.11n/g、2.4GHz 連線 (不支援 5GHz)。