文章 ID : S500042000 / 最後修改 : 22/02/2018

什麼是 VR 模式?

本文的適用產品及分類

有關 VR 模式


VR 模式 代表 “影片錄製模式”,是一種 DVD-RW 與 DVD-RAM 光碟的錄製格式,主要用於 DVD 錄影機。VR 模式的主要優點是製作 DVD 的速度高於 Video 模式。然而,此模式並未提供建立功能表的功能,也無法將匯入的影片錄製至 DVD 內。若需播放以 VR 模式製作的 DVD,必須使用可支援 DVD-VR 格式的 DVD Player。

備註:
使用 VR 模式 時,電腦必須符合下列系統需求:
* 由 i.LINK 連接埠擷取影像時,CPU 應為具有超執行緒技術的 Intel Pentium 4 處理器,時脈 3.0 GHZ 或以上。 (Mobile Intel Pentium 處理器以外)
* 由類比影像裝置擷取影像時,需先安裝 VAIO Zone 軟體,或具有預載的 Windows® XP Media Center Edition。