文章 ID : S500042267 / 最後修改 : 22/02/2018

我要如何讓電腦進入睡眠模式、關機、重新啟動和修改這些設定?

我要如何讓電腦進入睡眠模式、關機、重新啟動和修改這些設定?

本文的適用產品及分類

若要讓您的電腦進入睡眠、關機、重新啟動或休眠,請依以下步驟操作:

  1. 從畫面的右上角或右下角移動滑鼠,然後點選 Charms Bar 中的 設定圖標。
    備註: 若您使用觸控畫面,從畫面右側角落滑動手指,然後輕按 Charms Bar 中的設定圖標。
  2. 設定圖標中點選電源 然後選擇要電腦執行的選項 (睡眠、關機、重新啟動、休眠)。

若您看不見電源功能表中的睡眠休眠選項,可依以下步驟修改功能表以新增這些選項:

  1. 從畫面右上角或右下角移動滑鼠,然後點選 Charms Bar 中的搜尋圖標。
    備註:
    • 若您使用觸控畫面,從畫面右側角落滑動手指,然後輕按搜尋圖標,再按設定。
    • 您也可使用鍵盤快捷鍵:<windows> 鍵 + W。
  2. 在搜尋文字方塊中,鍵入「電源按鈕」,在搜尋結果中點選變更電源按鈕的作用。系統設定視窗隨即顯示在桌面畫面上。
  3. 在系統設定視窗中,點選變更目前無法使用的設定。
  4. 若想要顯示在電源功能表中,在關機設定下,勾選睡眠休眠選項,然後點選儲存變更按鈕。