文章 ID : S500042283 / 最後修改 : 22/02/2018

圖片密碼是什麼?我要如何使用?

圖片密碼是什麼?我要如何使用?

本文的適用產品及分類

 

圖片密碼是一種登入 Window 8 作業系統的全新方式。圖片密碼是由兩個部分組成,其中一個是需要設定密碼的圖片,第二個則是設定觸控的手勢。
若要設定圖片密碼,請依以下步驟操作:

  1. 從畫面的右上角或右下角移動滑鼠,然後點選 Charms Bar 中的設定圖標。
  2. 點選設定圖標右下方的變更電腦設定選項,電腦設定視窗隨即顯示。
  3. 登入選項下的電腦設定 -> 使用者 -> 中點選建立圖片密碼按鈕。
  4. 輸入您目前的文字密碼以確認帳戶。
  5. 顯示「歡迎來到圖片密碼」畫面,並解釋透過不同手勢設定密碼的方式。
  6. 在左窗格中點選選擇圖片按鈕,Windows 會顯示您含影像的圖片資料夾。點選要作為密碼使用的影像,然後點選右下角的開啟按鈕。
    備註: 視影像大小而定,可能可運用水平或垂直拖曳加以定位,否則請點選使用此圖片按鈕。 
  7. 在設定手勢畫面中,請建立第一個手勢,然後建立第二個及第三個。
  8. 在確認手勢畫面中,請依相同順序重新建立三個手勢。若成功建立,將會顯示成功通知,否則請點選重新開始按鈕重試一次。
  9. 完成後,請點選完成按鈕。
  10. 按鍵盤上的 <windows> 鍵返回開始畫面。點選右上角的帳戶名稱與圖片,然後選擇功能表中的鎖定
  11. 若要重新登入,請按任意鍵進入鎖定畫面,您將會看到您的圖片密碼,畫出您建立用於登入的三個手勢。若手勢符合程度皆相近,Windows 會讓您進入開始畫面,否則您可以再試一次或切換回使用文字密碼。